Home > Noticias > Los ojos sobre los mercados: Jueves 28

Los ojos sobre los mercados: Jueves 28

28 marzo, 2013 By Equipo de EFXTO

28.03.13

La semana sigue avanzando y los índices siguen moviéndose. Aquí va un resumen de los que sucedió ayer en los mercados financieros del mundo:

En los Estados Unidos, los 3 principales índices cerraron con bajas aunque el Martes haya sido positivo para todos ellos. El índice industrial Dow Jones cerró con 14526.13 puntos (-0.23%). El S&P500 cerró con una baja de -0.06% llegando a los 1562.85 puntos habiendo abierto con 1563.77 puntos. Por último, el índice tecnológico NASDAQ mostró una suba de 4.04 puntos o 0.12% respecto del 3252.48 puntos de apertura, cerrando el primer día de la semana en 3256.52 puntos. El único índice que subió el día de ayer en los Estados Unidos, un dato a destacar. Su Top Gainer fue Comstock Holding Cos Inc con un 59.83% arriba.

Latino América cerró mayoritariamente con subas, aunque la excepción a la regla fue dad por Argentina y su Merval. Bovespa (Brasil) cerró con 56034.29 puntos y una variación negativa de -0.65% o 362.90 puntos arriba. Recordamos que el Bovespa venía en caída desde el día 18 de Marzo y desde el día Martes viene cambiando el rumbo en su índice. Argentina bajó con su Merval Index hacia un nivel de 3380.78 puntos con -1.07%. Petrobras Argentina fue la compañía que lideró las pérdidas el día de ayer con una baja en -2.37%. En Perú, las subas llegaron a un 0.49%, dejando al General Sector Index de la Bolsa de Valores de Lima en 19858.95 puntos. Mexico continuó la tendencia de la región y marcó ganancias el día Miercoles cerrando con 44077.09 puntos y un delta positivo de 0.94%.

En el viejo continente también se sintió una suba el día Martes pero decayendo hacia fines del día Miercoles con una clara tendencia a la baja. En el Reino Unido, el FTSE100 cerró con 6387.56 puntos (-0.18%). En Francia, el CAC 40 cerró con un nivel de 3711.64 puntos (-0.99%). La principal economía de la región europea, Alemania, también presenció bajas en el DAX por un total de -1.16% o 90.58 puntos abajo. España cerró en baja y parece que la tendencia a la baja no da respiro alguno para los ibéricos. El IBEX español cerró en 7900.40 puntos (-90.1 puntos). Hoy es Jueves 27 y la región europea ya abrió su jornada. Por ahora se observan algunas subas en los índices (FTSE 100, CAC 40 y DAX) aunque el IBEX 35 sigue bajando (7892.90 – Tiempo: 07:14:41) Esperaremos ver que sucede durante el desarrollo del día de hoy.

En Asia, Japón cerró con una suba de 22.17 puntos respecto el Martes pasado llevándolo a un nivel de 12493.79 puntos. En Hong Kong, el HKHS Index cerró el primer día de la semana con una suba de 153.74 puntos en comparación al día 26 de Marzo hacia un nivel de 22464.82 puntos.

Los commodities mostraron cierres dispares (08:00 ET), el Crudo WTI (Contrato al 13 de Mayo) cerró con una variación de +0.03% hacia los 96.76 USD/bbl. El Crudo Brent (Contrato al 13 de Mayo) cerró con una baja en el precio de -0.26% hacia los 109.68 USD/bbl. Los metales Oro (-0.36%), Plata (-0.04%) y Platino (-0.09%) muestran bajas en los precios.

Principales noticias para estar atento:

La economía de EE.UU. creció a ritmo de 0,4% en el cuarto trimestre. Se desaceleró menos de lo estimado previamente para el cuarto trimestre, lo que refleja un aumento mayor en el gasto de las empresas y un déficit comercial menor.Aumentan las solicitudes de empleo más de lo previsto en los EE.UU.El dólar canadiense se negocia en su rango más estrecho en tres años frente a su principal contrapartida, dólar estadounidense, antes de que los datos del pronóstico muestren que la economía creció en Enero 2013 tras una contracción del mes de Diciembre.El Oro oscila entre pérdidas y ganancias en Londres con vistas a un segundo trimestre de pérdidas.El desempleo creció en Alemania en forma sorpresiva debido a la Crisis del euro.

Equipo de Análisis de Mercados NordFX

Tags: